Image Agata Wolszczak | Dreamstime.com
Pesquisas sobre efeitos saudáveis do cacau e do chocolate têm aumentado na última década, em particular sobre suas ações de proteção cardiovascular.
Pesquisas sobre efeitos saudáveis do cacau e do chocolate têm aumentado na última década, em particular sobre suas ações de proteção cardiovascular.
Atribui-se aos flavanóides presentes no cacau, a maior parte dos seus benefícios.
Estudo publicado na revista Europeam Heart Journal (2010) envolvendo 19.357 indivíduos sem doença cardiovascular prévia, que foram acompanhados durante 8 anos, mostrou relação da ingesta do chocolate com a redução da pressão arterial e do risco cardíaco, reduzindo tanto a incidência de Infarto do Miocárdio quanto mais ainda a incidência de Acidente Vascular Cerebral.
Novo consenso sobre Hipertensão Arterial Sistêmica apresentado no Congresso Brasileiro de Cardiologia em Belo Horizonte (2010), já cita o chocolate, assim como as fibras, de grande importância na ajuda da redução dos níveis pressóricos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário