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terça-feira, 16 de março de 2010

A AJUDA DOS ALIMENTOS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER

O câncer é uma doença em que células anormais se dividem totalmente sem controle e acabam por invadir outros tecidos por intermédio do sangue e do sistema linfático.
Além do tratamento com um oncologista uma nutrição apropriada pode muito auxiliar as pessoas portadoras desta doença.
Abaixo a importância dos vegetais e frutas que podem ter em sua ingestão componentes importantes para a prevenção e tratamento:


Frutas cítricas = possuem limoneno, que produzem enzimas que podem ajudar na eliminação de substâncias cancerígenas
Alho e Cebola = possuem alil-sulfeto que facilita a excreção da substâncias cancerígenas
Brócolis = dithiolthiones que ajudam no bloqueio do DNA de uma célula
Uva = ácido elágico que impede a alteração do DNA de uma célula
Soja = inibidores de protease que podem suprimir a produção de enzimas nas células cancerosas e assim retardar o crescimento do tumor
. fitoesteróis -  diminuem a reprodução de células no instestino grosso prevenindo assim o câncer de cólon, 
. isoflavonas - bloqueiam a entrada de estrógeno nas células podendo reduzir o risco de câncer de mama e de ovário,
. saponinas - interferem com o processo com o qual o DNA se reproduz o que pode contribuir para o impedimento de que as células cancerosas se multipliquem.
Frutas = ácido cafeico que aumenta a produção de enzimas que tornam as substâncias cancerígenas mais solúveis em água e com isso mais fáceis de serem excretadas,
. ácido felúrico - se liga aos nitratos no estômago podendo impedir de que eles se convertam em nitrosaminas cancerígenas,
. ácido fítico - se liga ao ferro o que pode impedir que o mineral crie radicais livres cancerígenos.
Vegetais = brócolis, couve de bruxelas, repolho, couve flor, couve, mostarda, nabo produzem indóis que produzem as enzimas que deixam o hormônio estrógeno menos eficaz e pode reduzir o risco de câncer de mama. Os isotiocianatos desencadeiam a formação de substâncias e enzimas que ajudam no bloqueio de agentes cancerígenos que possam causar danos ao DNA de uma célula.

A prevenção é um fator de extrema importância e para isso contamos com a ajuda de uma alimentação correta em nosso dia-a-dia e aliado ao médico de sua confiança os alimentos e o nutricionista têm sua importância no tratamento deste mal.

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